• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Кимовске простились с бывшим председателем Кимовского городского суда Татьяной Алексеевной Савкиной 04.08.2020 08:40:00

В Кимовске простились с бывшим председателем Кимовского городского суда Татьяной Алексеевной Савкиной

Она ушла из жизни 1 августа.

 

Татьяна Алексеевна проработала в судебной системе 32 года, из которых - председателем Кимовского городского суда Тульской области - 22 года. Она неоднократно избиралась делегатом съездов судей Российской Федерации, много лет являлась членом Тульской областной квалификационной коллегии судей. За высокий профессионализм в 1994 году ей было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Решением Собрания представителей муниципального образования Кимовский район от 10 октября 2007 года Т.А. Савкиной   присвоено звание «Почетный гражданин Кимовского района».

В марте 2008 года Татьяна Алексеевна ушла в почетную отставку.

В 2018 году за большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, заслуги и защите прав и законных интересов граждан и многолетний добросовестный труд Т.А. Савкина, пребывающая в почетной отставке, была награждена Почетным знаком Совета судей РФ «Ветеран судебной системы».

Являясь председателем суда, Татьяна Алексеевна Савкина внесла неоценимый вклад в совершенствование эффективной работы Кимовского городского суда по отправлению правосудия, защиты законных интересов граждан, проживающих на территории г.Кимовска и Кимовского района.

Находясь у истоков, она являлась активным организатором института мировых судей на территории г.Кимовска и Кимовского района, показала высокие организаторские способности, о чем свидетельствует тот факт, что мировые судьи приступили к работе одними из первых в Тульской области.

В памяти всех она запомнится, как человек с редким сочетанием организаторских способностей, профессионализма, чуткости и отзывчивости, доброты и внимательности. Её имя навсегда сохранится в сердцах коллег и земляков, вечная ей память!

Коллектив Кимовского городского суда выразил глубокое соболезнование родным и близким Татьяны Алексеевны.



Возврат к списку


Написать в редакцию