• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В финал пробились "Энергия" и ФОК" 04.11.2018 21:10:00

В финал пробились "Энергия" и ФОК"

Второй игровой день группового этапа традиционного турнира на кубок МО Кимовский район по мини-футболу "Епифанские баталии" в Епифани Кимовского района началось сегодня с торжественного построения. А выступление юных воспитанников местного детсада № 10 стало приятным сюрпризом. Маленькие таланты приветствовали футболистов задорной казачьей песней, а затем и вовсе, пустились в пляс, не оставив никого равнодушными.

Всех собравшихся в спортивно-оздоровительном Центре "Богатырь" приветствовали почётные гости. Поздравили с праздником Днем народного единства, которому и был посвящен открывшийся турнир, и пожелали добиться хороших результатов, показать красивый и зрелищный футбол, при этом избежать травм глава МО город Кимовск Марина Валерьевна Белькова, депутат Тульской областной Думы Анатолий Павлович Судариков, почётный гражданин Кимовского района генерал-майор Владимир Владимирович Карпинский. Затем прозвучал гимн Российской Федерации.

«Епифанские баталии» — турнир со своими традициями, здесь вместе с профессиональными клубами играют команды любителей, получали боевое крещение будущие звезды Тульского и Российского футбола, показывали мастерство и умение играть в футбол заслуженные ветераны.

Конечно, более высокий уровень футбола и интерес со стороны болельщиков обеспечивает звёздный состав. В группе "Б" – это прежде всего прошлогодний победитель, команда «ФОК» (Кимовск), победитель 2015 года и призёр «Епифанских баталий – 2015 и 2016 годов – команда «Энергия» (Товарковский). И как показал первый игровой день, приписывать нетитулованные команды к аутсайдерам, не только не правильно, но и не справедливо. «БПК» (Бегичевский) и команда «Епифань» совершенно не собирались быть «мальчиками для битья».

Как бы то ни было, тон турниру был задан, и дефицита в захватывающих матчах болельщики явно не испытывали. Посудите сами, в стартовом матче фаворит группы, команда «ФОК» пропускает первыми от хозяев площадки, команды «Епифань». А уже к середине первого тайма проигрывает 1:2. Заехав всего на несколько минут, из-за плотного графика, на торжественное открытие Марина Валерьевна Белькова вдруг понимает, что опаздывает, но уехать уже не может. Анатолий Павлович Судариков более сдержан, и его прогнозы на победу опытных футболистов из команды «ФОК» звучат убедительно. Что в конечном итоге и произошло. После финального свиста генерал-майор Владимир Владимирович Карпинский первый поблагодарил земляков за ту маленькую, но по- настоящему спортивную и боевую интригу.

Второй поединок между командами «Энергия» (Товарковский) и «БПК» (Бегичевский) выдался куда более непредсказуемым. В очном противостоянии две богородицкие команды победителя не выявили. Боевая ничья -4 : 4 оставила скорее вопросы для любителей статистики и шансы для епифанской команды, проигравшей первую встречу. Ну и кульминацией игрового дня стала, безусловно, встреча команд «ФОК» и «Энергия». Борьба была равной, захватывающей и непримиримой. Соперники весь первый тайм по счёту шли вплотную, а победы добились кимовчане 4 : 1. Нельзя сказать, что они на голову превзошли «Энергию». Просто в некоторых эпизодах были чуть удачливее, чуть техничнее, чуть мастеровитее. Прогноз Анатолия Павловича Сударикова сбылся. В финальную часть с тремя «золотыми очками и разницей забитых и пропущенных мячей 4 : 1 вышла команда «ФОК», с нулям и отрицательной разницей 1: 4 пробилась команда «Энергия». Как и многие спортсмены, суеверный депутат Тульской областной Думы прогнозов на завтрашний игровой день уже не даёт. Ведь в группе «В» одним из фаворитов сыграет его команда «КЗМ».

Александр Ксенин



Возврат к списку

Написать в редакцию