• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В филиале «Тулэнерго» усилена работа по предупреждению  электротравматизма сторонних лиц 23.07.2018 11:43:00

В филиале «Тулэнерго» усилена работа по предупреждению электротравматизма сторонних лиц

В дачный сезон и период летних школьных каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» активизировали работу по предупреждению и снижению рисков электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса региона.

 

В зоне ответственности Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей проводится профилактическая информационно-разъяснительная работа среди населения, а также дополнительные организационно-технические мероприятия, в том числе – внеплановые осмотры энергообъектов в населенных пунктах или вблизи них, в районах расположения образовательных учреждений, дачных кооперативов, мест ловли рыбы.

 

Также энергетики проверяют техническое состояние электроустановок, питающих детские оздоровительные летние лагеря, санатории, базы туризма и т.п. на предмет соответствия требованиям безопасной эксплуатации. Производится ремонт или замена пострадавших от вандализма запирающих устройств, ограждений, ведутся работы по установке в трансформаторных подстанциях специальных датчиков, обеспечивающих звуковую (световую) сигнализацию при несанкционированном их открывании посторонними лицами, восстанавливаются похищенные или испорченные знаки безопасности.

 

Филиал «Тулэнерго» напоминает основные правила, которые помогут предотвратить случаи электротравматизма:

∙ Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;

∙ Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

∙ Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров;

∙ Не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;

∙ Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

 

При необходимости проведения работ по ремонту частных и дачных домов, особенно связанных с приближением к неизолированным проводам ввода в дом, филиал «Тулэнерго» настоятельно рекомендует обращаться к сотрудникам районов электрических сетей для согласования возможности необходимых отключений и получения квалифицированной помощи.

 

Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте! Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжение региона!

 

Обо всех нарушениях в работе энергооборудования немедленно сообщайте в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), в Офис обслуживания потребителей филиала «Тулэнерго» в Туле по телефону (4872) 73-04-30 или по телефону 112.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

E-mail: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию