• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В филиале «Тулэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации 13.07.2018 13:24:00

В филиале «Тулэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации

В зоне ответственности Тульских и Новомосковских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилась тренировка по отработке взаимодействия при ликвидации условных технологических нарушений в электросетевом комплексе региона, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями.

В ходе тренировки, которая проводилась на базе пяти районов электрических сетей, отрабатывались практические действия административно-технического, ремонтного, оперативного и оперативно-диспетчерского персонала филиала «Тулэнерго» при возникновении и ликвидации технологических нарушений.

Особое внимание при этом уделялось взаимодействию энергетиков с органами местного самоуправления, территориальными подразделениями МЧС России, подрядными организациями и средствами массовой информации.

По замыслу учений, в результате прохождения циклона по территории Тульской области произошло резкое ухудшение погодных условий в виде грозы и шквалистого ветра с порывами до 25 м/с. Действия стихии вызвали массовые отключения в сетях 6-110 кВ из-за падения деревьев на опоры и провода воздушных линий электропередачи. Эта ситуация привела к условным нарушениям электроснабжения более 37,7 тысяч потребителей, в т.ч. 19 социально значимых объектов, в 77 населенных пунктах пяти районов Тульской области - Кимовского, Веневского, Ясногорского, Новомосковского и Заокского.

В ликвидации последствий условного технологического нарушения были заняты 17 бригад (41 человек, 17 единиц техники). К месту происшествия была направлена командно-штабная машина с оперативными группами для организации и контроля ведения аварийно-восстановительных работ. В случае необходимости для помощи коллегам из «Тулэнерго» могли быть привлечены дополнительные силы из других филиалов МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра.

Приоритетной задачей учений стало оперативное восстановление электроснабжения социально значимых объектов. Это было сделано в сжатые сроки благодаря 10 резервным источникам питания мощностью по 100 кВт, имевшимся в распоряжении оперативного персонала.

В рамках учений были отработаны действия по восстановлению электроснабжения обесточенных потребителей по резервным схемам, вывод в ремонт поврежденного энергооборудования, направление и организация работы аварийно-восстановительных бригад с использованием резервных источников электроснабжения.

Проведение аварийно-восстановительных работ координировал штаб «Тулэнерго» под руководством руководителя филиала Юрия Тимонина. Энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. До населения была доведена информация о сложившейся обстановке, принимаемых мерах, телефоне «горячей линии» и правилах безопасности в сложившейся ситуации.

В результате согласованных действий всех участников учений условное технологическое нарушение было оперативно ликвидировано и восстановлена нормальная схема электроснабжения.

Подводя итоги учений, Первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Тулэнерго» Валерий Непомнящий подчеркнул, что все поставленные задачи были выполнены и обозначил целесообразность, а также большую практическую значимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем, как необходимого условия успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2018-2019 года.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».
Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.
Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.


Возврат к списку

Написать в редакцию