• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Епифани открыли памятный знак на Аллее  памяти 18.07.2020 18:18:00

В Епифани открыли памятный знак на Аллее памяти

       Сегодня  в Епифани рядом со спортивно-оздоровительным центром «Богатырь» в торжественной обстановке был открыт Знак памяти в виде гранитной плиты с текстом, установленный на Аллее памяти воинов Красной Армии, похороненных в братской могиле поселка Епифань. Инициатором ее создания стал активист общественно-политической организации «Народный фронт» Михаил  Трунов. Его инициативу поддержал совет ветеранов и соотечественников  муниципального образования Епифанское.

       Посадка деревьев на аллее началась в 2015 году. В этой акции приняли участие люди разных возрастов. Ветераны тыла, жители Епифани, учащиеся Епифанской средней школы и совсем юные жители поселка – воспитанники  местного детского сада.

       Памятный знак был изготовлен при финансовом участии Тульского областного регионального отделения партии «Справедливая Россия» и епифанского спиртового завода «Донской».

       В торжественной церемонии  приняли участие представители  администрации поселения, Кимовского районного военного комиссариата, Совета ветеранов и соотечественников, музея-заповедника «Куликово поле», Епифанской средней школы и других. На празднике прозвучали военные песни в исполнении сотрудников Епифанского Центра культуры и досуга.

       Право открыть памятный знак было предоставлено почетным гражданам поселка Епифань Валерию  Крылову и Сергею  Кусакину. На церемонии была объявлена минута молчания и состоялось возложение цветов к памятному знаку.

        Акция "Аллея памяти" продолжается. Планируется, что число деревьев на аллее должно соответствовать количеству похороненных красноармейцев в Епифанской братской могиле. Всего в ней покоится прах 396 человек.

       Остается только сожалеть, что в связи с пандемией в этом замечательном мероприятии патриотической направленности приняли участие всего около сорока человек. 



Возврат к списку


Написать в редакцию