• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Уполномоченный по правам человека в Тульской области ознакомилась с работой Центра общественного мониторинга и контроля 09.09.2018 10:22:00

Уполномоченный по правам человека в Тульской области ознакомилась с работой Центра общественного мониторинга и контроля

Сегодня в Туле, на базе Общественной палаты региона открылся Центр общественного мониторинга и контроля. С его работой ознакомилась Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина.
Она также рассказала о том, какая работа в день выборов проводится по линии омбудсмена.
– Уполномоченным по правам человека в Тульской области организована горячая линия», сегодня наши сотрудники принимают телефонные сообщения от жителей региона на протяжении всего дня голосования, до закрытия участков, – сообщила Татьяна Ларина. – Мы также отслеживаем, насколько соблюдаются избирательные права жителей области, в том числе по обеспечению доступности участков для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.
Напомним, сегодня, в день проведения муниципальных выборов, в Туле, на базе Общественной палаты области открылся Центр общественного мониторинга и контроля. Он объединил в одну команду представителей нескольких общественных и правозащитных организаций, традиционно выступающих в роли наблюдателей на выборах разного уровня. На базе Центра до 20:00 открыт телефон «горячей линии», его номер: 8-999-784-00-99. Любой желающий сможет получить справочную  информацию о порядке голосования, узнать контакты избирательных участков или сообщить о любых нестандартных ситуациях и нарушениях.


Возврат к списку

Написать в редакцию