• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
20.12.2017 14:47:50

Учителя экзаменовали главу

В рамках встреч с населением и трудовыми коллективами сегодня в средней школе №7 города Кимовска (Тульская область) глава муниципального образования Кимовский район Эдуард Леонидович Фролов встретился с коллективом этого образовательного учреждения.

Вместе с ним на встрече присутствовали ответственные работники районной администрации, руководители управляющих компаний, представитель прокуратуры.

Рассказав о работе районной администрации за 2017 год, глава администрации предоставил возможность коллективу школы высказать свое мнение по поводу необходимости создания трехлетнего плана ремонта дорог, целесообразности переноса новогодней елки с площади Ленина в сквер Центральный.

Затем педагоги высказали свои пожелания как по ремонту и благоустройству школы и пришкольной территории, так и по общегородским проблемам, на что Эдуард Леонидович Фролов ответил: вопросы, которые лежат в компетенции и возможностях администрации, как, например, вывоз спиленных деревьев, будет решены в ближайшее время. По остальным ответы будут даны после изучения возможности выполнения поступивших заявление и просьб.

Бурную дискуссию вызвало обращение к главе районной администрации с просьбой разъяснить, почему теплоснабжающая организациятребуетссобственников квартир, которые установили в них автономные источники теплоснабжения, оплачивать услугу за отопление квартир. Эти жители потратили немалые средства за установку автономного источника отопления, платят за газ, который он потребляет, и еще должны оплачивать услугу, которую они уже не получают. Главный аргумент у теплоснабжающей организации – все собственники должны нести расходы по эксплуатации общедомового имущества. Но, в отличие от аналогичной истории с огромными счетами за оплату электроэнергии на общедомовые нужды, которая в итоге закончилась тем, что были установлены разумные нормы оплаты, по теплоснабжению таких норм нет и никогда не было в принципе. Хотя собственники готовы нести какие-то разумные траты на содержание общедомового имущества, относящегося к теплоснабжению дома, но не платить те же суммы, которые они платили ранее за отопление.

Глава районной администрации попросил собравшихся подождать решения суда первой инстанции по данному вопросу, а потом будет видно, какие меры следует принимать в дальнейшем.

Первое судебное заседание по этому вопросусостоится21 декабря в Кимовске и, как говорят юристы, проигравшей стороной, по практике судебных дел, скорее всего будут жители.Так же ожидаемо и то, что кто бы ни выиграл это дело, проигравшая сторона будет опротестовыватьрешение суда первой инстанции в вышестоящем суде.

Несмотря на остроту поднимавшихся проблем, встреча прошла в доброжелательной и деловой обстановке. На все вопросы учителей глава районной администрации нашел правильные ответы, чем, несомненно, расположил к себе коллектив школы.

Виктор Юров

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию