• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
04.12.2017 14:16:59

У неизвестного бойца есть звание российского солдата

Сегодня встречу разных поколений работники библиотеки № 6 города Кимовска (Тульская область) посвятили Дню неизвестного солдата.

В читальном зале собрались члены президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и учащиеся средней школы № 1.

Мы не знаем ужасов войны. Но через кровь, муки и смерть прошли наши прадеды и деды, прабабушки и бабушки. Каждый восьмой житель нашей страны погиб на войне. Миллионы людей были расстреляны, задушены в газовых камерах фашистских концлагерей. Если открыть любую, изданную в нашей стране «Книгу памяти», то напротив фамилии огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано: пропал без вести. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остались неизвестными солдатами. Об этом в начале встречи напомнила библиотекарь Зоя Ивановна Тимошкина.
На встрече выступил председатель Совета ветеранов Владимир Иванович Драгушин.
- Нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война, - сказал он.- Мой отец умер в 54 года от ран, полученных во время Великой Отечественной войны. Многие не вернулись из боя. А родные даже не получили похоронки. Могилы неизвестных солдат будут всегда напоминать нам о том, какой ценой было завоевано счастье- жить под мирным небом. Мы всегда будем помнить об их подвиге.
Владимир Иванович поблагодарил ребят за участие в данной встрече и выразил слова благодарности Андрею Борисовичу Едунову, Марине Валерьевне Бельковой, Игорю Семеновичу Павликову за действенную помощь в организации встречи.
Учащиеся средней школы № 1 Дарья Еремкина, Ирина и Алена Незмайловы, Виктория Ларшина, Данила Петров, Виктория Клюева и другие учащиеся 6 класса читали стихи о неизвестных солдатах, павших в той войне. Стихи собственного сочинения читала член президиума Совета ветеранов Анастасия Александровна Чернышенко.
Неизвестный солдат никогда не обретет ни имени, ни фамилии, но он навсегда останется самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины.
В исполнении хора учащихся прозвучали песни из кинофильма «Офицеры» и «Журавли». Ребята зажгли свечи памяти в честь павших на фронтах войны. Члены Совета ветеранов и школьники почтили память павших в жестокой войне минутой молчания.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию