• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
01.09.2017 21:00:00

«Тульские древности» приглашают на сентябрьские мастер-классы

По сложившейся традиции субботние встречи с мастером Екатериной Зерновой в сентябре будут посвящены декупажу и скрапбукингу. Поклонников сухого валяния ждет новое задание.

 

Так, уже сегодня, 2 сентября в 17.00 пройдет мастер-класс "Подарок для школьника. Коробочка для мелочей ". Он доступен для любого возраста и даёт огромный простор для творчества. Каждый сможет сам придумать орнамент, выбрать понравившийся оттенок. Но самое приятное - в результате выйдет функциональная, полезная вещь с эксклюзивным декором, которая пригодится в школе или офисе. В процессе работы осваиваются несколько технологий: квиллинг, тонировка и многое другое.

Мастер-класс 9 сентября будет посвящен рамке для фотографий в стиле стимпанк. Этот стиль получил особую популярность в декоративно-прикладном искусстве сегодня. В его воплощении сочетаются самые разные технологии (тонировка, штамповка, кракелюр), позволяющие своими руками сделать оригинальный подарок. Нет надобности копировать один образец, дадим волю фантазии, чтобы работы были неповторимыми в полном смысле этого слова.

 

Открытка ко Дню учителя - такое название носит мастер-класс, который пройдет 23 сентября.

 

Каждому хочется порадовать учителя особым подарком, сделанным своими руками. Необычная открытка выполненная в смешанной технике (эстампаж, декупаж и прочее) станет памятным сувениром. Этот мастер-класс завершает блок встреч, посвящённых искусству картонажа, работе с бумагой, картоном, фольгой. 

Завершит цикл сентябрьских мастер-классов занятие

"Сухое валяние. Крапчатый суслик", которое пройдет в музее 30 сентября.

Новая встреча будет посвящена технике валяния из шерсти и природе Куликова поля. На мастер-классе можно будет изготовить фигурку животного, которая может стать брелоком или украшением рюкзака. Это по силам и тем, кто участвовал в предыдущих встречах, так и тем, кто только пробует освоить валяние.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию