• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Тульские достопримечательности могут войти в ТОП- 1000 локальных культурных и туристических трендов России 06.04.2021 15:00:00

Тульские достопримечательности могут войти в ТОП- 1000 локальных культурных и туристических трендов России

На платформе Живоенаследие.рф продолжается народное голосование. Чтобы у всех заявок была возможность полноценно участвовать в нем, а у пользователей - оценить бренды, оно продлевается до 30 апреля.

Результаты Народного голосования определят судьбу Приза зрительских симпатий по девяти категориям, а также  будут учитываться жюри при определении Топ-1000. Победители Народного голосования будут объявлены на Общероссийском фестивале «Живое наследие».

Всего на конкурс подано 1478 заявок. Все они размещены на портале. Из прошедших предварительный отбор проектов жюри отберет до 500 победителей. Отметим, что первые 500 брендов в Топ-1000 были отобраны жюри в 2019 году.

Кроме того, на платформе заработал сервис Объекты. Создана возможность для добавления и описания новых достопримечательностей  силами участников сети  - краеведов, экспертов по туризму и культурному наследию, представителей креативных индустрий и турбизнеса. Также можно добавлять объекты: интересные здания, памятники, культурные ценности.

Напомним, на портале Живоенаследие.рф представлено 17 тульских брендов. Жители нашего региона могут отдать свои голоса за тульский пряник и белевскую пастилу, белевский пряник, Куликовскую битву и Богородицкий дворец, Крапивну и Епифань, тульские самовар и оружие, Василия Поленова и Дмитрия Донского.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте https://livingheritage.ru



Возврат к списку


Написать в редакцию