• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Тульская область приняла участие в Международном форуме по улучшению инвестиционного климата 31.05.2020 18:37:00

Тульская область приняла участие в Международном форуме по улучшению инвестиционного климата

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев принял участие в сессии Международного форума по теме «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19».

Мероприятие организовано Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Международного совета по сотрудничеству и инвестициям в рамках Недель российского бизнеса.

На форуме выступили президент РСПП Александр Шохин, председатель комитета РСПП по международному сотрудничеству, председатель Совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, заместитель Министра финансов РФ Тимур Максимов.

В Форуме приняли участие представители бизнес-объединений, иностранных и отечественных компаний, органов государственной власти и экспертного сообщества. Обсудили решения о запуске нового инвестиционного цикла, пути развития делового климата в России и в мире, механизмы сотрудничества российских и иностранных компаний. 

Министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь отметил, что регион устойчиво демонстрирует высокие показатели по привлечению иностранных инвестиций. В 2019 году поступления составили 581 млн долларов США. Правительство области системно подходит к увеличению инвестиционной активности. 

Для стимулирования экономики региона в условиях эпидемии уже принято три пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму более 2,3 млрд руб. В частности, существенно расширен перечень оснований для применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Предусмотрен вычет для организаций, инвестирующих в социальную сферу. Снижен порог получения налоговых льгот инвесторами со 100 до 20 млн руб. Установлены дополнительные налоговые льготы по всем региональным налогам.


Возврат к списку


Написать в редакцию