• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Тулэнерго в судебном порядке взыскивает задолженность за услуги по передаче электроэнергии по прямым договорам 28.01.2021 10:00:00

Тулэнерго в судебном порядке взыскивает задолженность за услуги по передаче электроэнергии по прямым договорам

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проводит претензионно-исковую работу в отношении недобросовестных плательщиков, заключивших прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии и систематически нарушающих условия оплаты по действующим договорам.

Требования по оплате 194 млн. рублей предъявлены следующим предприятиям неплательщикам: ООО «К-Сервис», МУП «Ясногорский водоканал», МУП «Коммунальщик», ООО «Водоресурс-К», ООО «Водоснабжение», ООО «РГК-Тула», АО «РГК №1», МУП «Новогуровская управляющая компания».

«Недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит модернизацию и реконструкцию электросетей, что напрямую влияет на качество и надежность электроснабжения потребителей Тульской области», - прокомментировал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков.

В соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за нарушения в сфере электроснабжения. Повторное выявление совершения правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.



Возврат к списку


Написать в редакцию