• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
06.09.2017 13:10:45

Тулэнерго предупреждает: неправильное подключение РИСЭ может стать источником беды!

Во избежание несчастных случаев, связанных с неправильным подключением резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ) филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминает: пренебрежение правилами использования этого оборудования грозит электротравмой, пожаром в помещении владельца источника питания или гибелью работника электросетевой организации.

Внимание!

- Не допускайте подключения РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения самостоятельно. Этим должен заниматься только специально обученный персонал, имеющий соответствующую квалификационную группу по электробезопасности.

- Подключать РИСЭ без блокировок, исключающих возможность подачи напряжения в сеть энергоснабжающей организации, запрещено!

- Подключение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения, как в ручном, так и в автоматическом режиме, должно осуществляться по заранее разработанным схемам.

- Неправильное подключение РИСЭ может стать причиной электротравмы или пожара в помещении владельца источника питания.

- Нарушения при подключении РИСЭ создают опасность для работников электросетевой организации, обслуживающей внешние электрические сети, поскольку внезапное появление напряжения на поврежденной или отключенной для ремонта линии может стать причиной серьезных травм или даже гибели людей. За подобную преступную халатность действующим законодательством предусмотрена ответственность, вплоть до  уголовной.

Приобретая РИСЭ, обратитесь к специалистам. Филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по разработке надежных схем подключения РИСЭ, а также проведению монтажных и наладочных работ.

Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы следует обращаться в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), к сотрудникам Центра по обслуживанию потребителей филиала «Тулэнерго» в Туле по телефону (4872) 73-04-29.

 

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

 «Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию