• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Теперь единый налоговый платеж распространяется и на НДФЛ 17.01.2020 13:40:00

Теперь единый налоговый платеж распространяется и на НДФЛ

Раньше использование единого налогового платежа было предусмотрено только в части уплаты имущественных налогов физических лиц. Но с нынешнего года в Налоговый кодекс была внесена статья, дающая право жителям и организациям оплачивать налог на доходы физических лиц с помощью единого документа.

Кроме того, изменились сроки проведения зачета платежа. Так, в случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в течение 10 дней:

- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Внести единый налоговый платеж достаточно просто, Для этого необходимо воспользоваться интерактивным сервисом ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Он позволяет внести деньги в режиме online или же помогает сформировать платежный документ. Кроме того, оплатить НДФЛ можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика».

Напомним, что единый налоговый платеж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на счет Федерального казначейства для уплаты налогов.



Возврат к списку


Написать в редакцию