• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Свежи воспоминания молодости 04.07.2018 15:37:00

Свежи воспоминания молодости

Жительница города Кимовска (Тульская область) ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда Екатерина Ивановна Волкова сегодня отмечала 95-летний юбилей.
С этим событием ее пришли поздравить глава МО город Кимовск Валерий Александрович Викторов, начальник отдела социальной защиты населения Кимовского района Галина Кирилловна Петухова и председатель комитета по социальным вопросам районной администрации Светлана Александровна Витютнева.
Гости вручили юбилярше поздравление от Президента РФ Владимира Владимировича Путина и небольшой подарок от главы администрации МО Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова, высказали добрые пожелания и поздравления.
Екатерина Ивановна поделилась с гостями воспоминаниями о годах юности и своем военном пути, когда она в 19 лет была призвана на фронт. На передовой ее обязанностью было кормить бойцов. Вместе с частью действующей армии юная повар Катя прошла дорогами войны от Звенигорода, Смоленска, через Белоруссию, Прибалтику до Восточной Пруссии и закончила боевой путь в Германском городе Шнайдемюлле. Она была награждена боевыми наградами за взятие Кеннигсберга и Берлина.
В свою Малую Петровку Екатерина вернулась в августе 1945 года и получила письмо от Алексея из Лопухиновки, который с 4 класса «не давал ей прохода». Написала ответ, а когда в декабре 1946 года Алексей демобилизовался, молодые люди начали встречаться, а потом создалась крепкая семья. В Кимовске в 1958 году купили дом, в котором так и живет Екатерина Ивановна. Здесь уютно и чисто, небольшой двор сияет цветами, а в огромной беседке за столом скоро соберется вся большая семья с детьми, внуками и правнуком, чтобы поздравить свою любимую бабушку.
Сейчас подготовлены все документы на получение субсидии для приобретения благоустроенного жилья, о котором юбилярша давно мечтает.Она очень надеется пожить в новой квартире, и, несмотря на проблемы со здоровьем, верит, что все будет хорошо.
Валентина Самохина


Возврат к списку

Написать в редакцию