• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
24.11.2017 12:07:36

Супермама региона живет в Кимовске и работает в детском саду № 2

Восемьдесят женщин матерей из всех муниципальных образований Тульской области приняли участие в региональном конкурсе "Супермама", приуроченного ко Дню матери. его организатором стал Тульский областной центр молодежи при поддержке министерства молодежной политики Тульской области, а победила в конкурсе дошкольный педагог из Кимовска (Тульская область) Валентина Андреевна Рублева.
- Когда мне предложили принять участие в этом конкурсе, я, не раздумывая, согласилась, - говорит победительница. - Кимовск в конкурсе, который проходил на площадке универсального спортивного комплекса "Новое поколение" и, по утверждению организаторов, собрал там лучших молодых мам нашего региона, представляли вместе со мной Наталья Рогожкина и Надежда Перепелкина.

- Сразу по приезде нам выдали футболки с символикой конкурса, - продолжает свой рассказ Валентина. - с приветственным словом к участницам обратилась заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Владимировна Вепринцева. Она отметила, что в нашем регионе в подобном масштабе мероприятие проводится впервые и пообещала дальнейшую поддержку министерства молодежной политики Тульской области мероприятиям, направленным на сохранение семейных ценностей. 

А затем участницы вступили в непосредственную борьбу за право называться Супермамой. 
На протяжении трех часов они вдохновенно с большим энтузиазмом проходили спортивные, творческие и интеллектуальные испытания. Опыт материнства помог каждой претендентке на победу прыгать через скакалку, бегать в огромных надувных ботинках или , натянув неимоверно огромных размеров памперсы, преодолевать препятствия, а затем выполнять задания интеллектуального и творческого блоков конкурса.

- На площадке царила не передаваемая атмосфера праздника, участники будто позабыли о конкуренции и просто получали удовольствие от происходящего, делится впечатлениями супермама Валентина Рублева. - Несмотря на это, экспертному совету все же пришлось принять сложное решение и выбрать лучших среди лучших.

Кстати, на принятие решения у жюри ушло довольно много времени. И, даже начав объявление результатов, судьи намеренно оттянули оглашение имени победительницы. Сначала наградили за участие каждую маму, выдав им дипломы и сертификаты.

- Признаюсь я на победу не рассчитывала, а от участия в конкурсе получила огромное удовольствие, - призналась кимовчанка. - Но услышав свою фамилию, подумала: а почему и нет? И направилась к пьедесталу почета.

Валентине Рублевой вручили диплом победителя и ценные подарки.

С конкурса победительница приехала прямо на утренник своего четырехлетнего сынишки, который даже обиделся, что мама опоздала. Но муж Валентины Валерий искренне порадовался успеху супруги, заверив ее, что нисколько не сомневался в таком замечательном результате. Поздравляем Валентину!

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию