• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Староста – главное звено 09.07.2018 15:16:00

Староста – главное звено

В сельских населенных пунктах муниципального образования Кимовский район (Тульская область) сегодня работают 43 сельских старосты. В муниципальном образовании Епифанское их 24, а в муниципальном образовании Новольвовское – 19.
Сельский староста – это помощник действующей власти, главное связующее звено, для которого нет закрытых тем с односельчанами.
Взаимодействуя с органами государственной власти, органами местного самоуправления, гражданами и организациями, сельский староста представляет интересы жителей своего населенного пункта, входящего в состав территории поселения. Иногда, в силу определенных обстоятельств, он может представлять интересы жителей сразу нескольких сельских населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования.
Законом о сельских старостах предусмотрено, что региональное правительство вправе за счет средств бюджета области оказывать поддержку сельским старостам. За счет средств местного бюджета оказывать поддержку сельским старостам смогут органы местного самоуправления.
Также как и в других муниципальных районах, старосты сельских населенных пунктов нашего района обеспечены мобильной телефонной связью, хотя по техническим причинам не везде связь доступна осуществляющему ее оператору.
Работа сельских старост очень важна. Она помогает решать проблемы сельских территорий и усиливает взаимодействие сельских жителей и органов власти.
Валентина Самохина


Возврат к списку

Написать в редакцию