• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
"Спорт в народ" 25.11.2020 18:00:00

"Спорт в народ"

В рамках акции "Спорт в народ" в средней школе № 5 проходит множество интересных событий. Участником одного из них, посвященного ВФСК "ГТО", стал инструктор-методист городского стадиона Владимир Демидов.
В ходе встречи одиннадцатиклассники, обладатели золотых знаков отличия "ГТО" Денис Шмелёв и Павел Никитин рассказали учащимся девятых и десятых классов об истории возникновения ВФСК"ГТО", о своих впечатлениях при сдаче нормативов комплекса.
Нередко молодые люди недоумевают: для чего нужно сдавать нормы ГТО, что это дает? Преимуществ, на самом деле, не так уж мало.
Здоровье, крепкая, гармонично развитая фигура, гибкость, сила и ловкость – это наиболее очевидные преимущества, которые получает школьник или молодой человек, занимаясь спортом. Значок ГТО всего лишь подтверждает уровень вашего физического развития.
Участники встречи с интересом восприняли информацию о том, что с 2015 года ВУЗы РФ за наличие значка «Готов к труду и обороне» добавляют баллы к результатам ЕГЭ. И, конечно же, следующий актуальный вопрос: сколько баллов дает ГТО? Их количество может определяться каждым ВУЗом самостоятельно, но не должно превышать более десяти. Сколько баллов дают за нормы ГТО учебные заведения? Добавляют, как правило, от 1 до 3 баллов. Немного, но в некоторых случаях эти 1-3 балла могут помочь получить заветное бюджетное место.
Следует отметить, что школьник, сдавший нормы ГТО, получает итоговую оценку пять баллов по физкультуре.
Также, чтобы мотивировать граждан к сдаче нормативов, инициаторы планируют ввести финансовое вознаграждение. У студентов это будет прибавка к стипендии, у работающего населения — к зарплате. Кроме того, рассматривается возможность добавления к отпуску дополнительных дней.
Конечно, вознаграждение будет на усмотрение работодателя, но в государственных структурах серьезно задумаются на д тем, как поддержать государство. Над вопросом, как заинтересовать остальных работодателей, пока работают.
Вообще, занятия спортом и наличие значка должны стать модной тенденцией. Но, конечно, главное, для чего нужны нормативы ГТО и что дает их сдача — это здоровье, хорошее самочувствие и радость жизни. А в долгосрочной перспективе — еще и увеличение продолжительности жизни.
В ходе встречи инструктор-методист МУ "Стадион" Владимир Демидов охотно ответил на интересующие школьников вопросы, которые касаются ВФСК "ГТО".

Кроме того, за участие в творческом конкурсе, посвященном 90-летию создания всесоюзного комплекса "ГТО", были вручены дипломы ученикам школы: Егору Стрихару, Виктории Данилушкиной, Полине Копысовой.

Стоит отметить, что такими же дипломами ранее были награждены третьеклассница средней школы № 2 Варвара Демидова и воспитанник детского сада № 14 Леонид Демидов. Дипломы выданы руководителем развития проекта "Атрибутика ГТО", Объединения "Диалог-Конверсия" Светланой Тимофеевой.

Гости поблагодарили педагога - организатора Ольгу Кострикову за прекрасно подготовленную встречу, способствующую развитию и популяризации ВФСК "ГТО".



Возврат к списку


Написать в редакцию