• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Создаются отряды по поиску пропавших 11.07.2018 12:36:00

Создаются отряды по поиску пропавших

В Кимовском районе (Тульская область) создается команда волонтеров «чрезвычайного реагирования при чрезвычайных ситуациях».
Команда будет состоять из двух отрядов добровольцев, которые по запросам служб спасения, правоохранительных органов и учреждений здравоохранения будут помогать проводить поиски потерявшихся людей.
В нескольких районах Тульской области уже созданы такие формирования волонтеров. Сейчас в Кимовском районе эту работу координирует специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра Оксана Соколова.
В течение четырех дней в подростково-молодежном центре «Мечта» проходят занятия с кимовчанами, пожелавшими стать членами этого отряда. Две группы по 12 человек изучают методики обнаружения пострадавших и оказания им первой помощи. Занятия проводит координатор программы для обучения населения навыкам оказания первой помощи «Научись спасать жизнь!» Галина Фатеева. Эта программа разработана Тульским областным отделением общероссийской общественной организации «Российский красный крест» и получила грант правительства Тульской области. На базе этой общественной организации в качестве структурного подразделения создан и работает Центр взаимодействия по организации поиска пропавших (потерявшихся) в природной и городской среде. Этот центр будет объединять все добровольческие отряды муниципальных образований.
Около 70 процентов потерпевших погибают до приезда скорой помощи, - рассказывает Г.Фатеева,- поэтому крайне важно научить тех, кто может оказаться рядом обучить методам оказания первой помощи.
По окончании программы обучения сотрудники МЧС проведут инструктажи по технике безопасности во время спасательно-поисковых работ. Предусмотрено проведение практических занятий по розыску потерявшихся на территории муниципального образования и привлечения команд к участию в областных и районных мероприятиях, проводимых в рамках молодежной политики Тульской области.
По вопросам участия в работе отрядов «чрезвычайного реагирования при чрезвычайных ситуациях» можно обращаться в подростково-молодежный центр «Мечта» (тел. 4-04-70)
Валентина Самохина


Возврат к списку

Написать в редакцию