• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
«Снежная королева» открывает таланты 03.01.2019 08:56:00

«Снежная королева» открывает таланты

Всего три года существует в Центре внешкольной работы в Кимовске музыкально-театральная студия «Овация», но ее коллектив уже приучил воспитанников творческих объединений Центра и их родителей к ежегодным новогодним премьерам. На этот раз студийцы показали любителям театрального искусства новый спектакль – «Снежная королева».

- По-моему, нет ничего удивительного в том, что свой выбор мы остановили на этой зимней сказке, - считает руководитель «Овации» Светлана Геннадьевна Болдырева. – Новый год, стремление верить в чудеса – это так естественно. А участие в спектакле позволило каждому из юных исполнителей поверить и в свои силы, и в актерские способности, и в то, что без театра современному человеку не обойтись.

- Не верите? – рассуждает Светлана Геннадьевна. - А вы спросите любого из студийцев, не жалко ли им было времени, потраченного на бесконечные репетиции, сил, когда нужно было выбирать между уроками и занятиями в других кружках? Уверена, ребята искренне удивятся такому вопросу и ответят, что в «Снежной королеве» им понравилось играть.

Похоже, что и зрителям, присутствовавшим на премьере, игра юных лицедеев пришлась по душе.

В зале у каждого из двадцати девяти участников постановки нашелся свой зритель, который поддерживал и самых маленьких, четырехлетних артистов, и ребят постарше. Собравшиеся в зале по достоинству оценили и сложность постановки с большим количеством персонажей и сцен. Современные песни, танцы, красивые костюмы, яркие декорации создали эффект полного погружения в волшебную атмосферу сказочной истории.

Уже с первых минут сказочное действие захватило и зрителей, и самих артистов, для которых главной задачей было не просто хорошо сыграть своего героя, а «вжиться в роль», заставить зрителей забыть о реальности и окунуться в удивительный мир сказки. Юным артистам это блестяще удалось. Снежная королева в исполнении Полины Лавровой, как и положено, была надменной и не вызывала положительных эмоций. В разных ситуациях оказались Герда (Саша Давыдова) и Кай (Илья Баранов), но герои с честью вышли из них.

С новогодней премьерой коллектив «Овации» и его зрителей поздравила директор ЦВР Оксана Ивановна Мазка, напомнившая о том, что 2019 год в России объявлен Годом театра, поэтому «Снежная королева» была приурочена к этому событию и стала замечательным подарком всем кимовчанам.

Студийцы намерены повторить показ спектакля после зимних каникул. И сейчас время от времени стараются повторять слова и мелодии своих ролей.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку


Написать в редакцию