• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Службы проводятся во всех храмах Кимовского района 27.03.2020 11:00:00

Службы проводятся во всех храмах Кимовского района

Меры профилактики по коронавирусу распространяются и на деятельность церкви.

  Хотя все храмы на территории Кимовского района и городской храм работают, и здесь появились некоторые особенности в связи с требованиями соблюдения норм, установленных в условиях распространения вирусной инфекции.

В соответствии с официальным документом, регулирующим деятельность религиозных организаций в Тульской области от 24 марта 2020 года, начиная с 25 марта по 12 апреля, во всех религиозных организациях в регионе введен ряд ограничений.

По новым правилам, храмы Тульской епархии должны обеспечить расстояние между прихожанами во время службы в 1,5 метра друг от друга. Также во время проведений религиозных обрядов нельзя использовать один и тот же религиозный предмет, который контактирует с разными людьми, применять его можно будет только после предварительной дезинфекции перед каждым новым человеком.

Как рассказал благочинный церквей Кимовского округа настоятель Кимовского храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» иерей Илия Семенов, все службы в храмах Кимовского района проходят в обычном режиме и исполняются требы.

– Каждый день в нашей жизни что-то меняется. Соблюдаются новые санитарные требования: используются одноразовые стаканчики для святой воды, ватные палочки при соборовании, все используемые предметы протираются спиртосодержащим раствором. В остальном, мы как жили, так и живем, – сказал отец Илия



Возврат к списку


Написать в редакцию