• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
12.06.2017 16:46:59

Службу ратную отслужат и придут домой опять

 

Таким было пожелание тульского ансамбля "Услада" призывникам Кимовского, Узловского, Новомосковского и Богородицкого районов (Тульская область), которые стали героями традиционной церемонии проводов в армию, приуроченной ко Дню России и проходившей на Куликовом поле.

Сегодня на Красном холме призывникам напомнили о старинных обрядах проводов в армию. Но прежде они побывали на службе в местном храме, а затем охотно приобщились к тому, о чем им рассказывали и пели солисты "Услады", бессменные участники подобных торжеств.

Призывникам рассказали о том, как в старину над головой рекрута разламывали каравай хлеба. повторить древний обряд взялись родители кимовского призывника Сергея Галдина Наталья Вячеславовна и Николай Владимирович. Мама этого призывника обратилась к будущим защитникам Отечества с напутственным словом, а затем она вместе с супругом обошла строй призывником с караваем хлеба.

С напутствием к будущим воинам обратились также заместитель военного комиссара Тульской области Александр Васильевич Карташов, подполковник Игорь Николаевич Алтухов, которого попросили обнести парней с братией , наполненной родниковой водой Куликова поля.

Будущим солдатам вручили на память и в качестве оберега ладанки, а также розочки, сплетенные из лент. Кроме того, частники и гости церемонии смогли увидеть фрагменты средневекового боя в исполнении участников центра реконструкции "Витязь"

По традиции каждому парню предложили ударить в колокол и принять участие в дружинном поклоне. Охотно исполнили все обряды кимовские призывники Антон Ерофеев, Александр Бахитов, Денис Кондрахин, Алексей Кирюхин, Вячеслав Лепихин, Сергей Галдин, Евгений Скотников, а также недавно демобилизованный из армии Андрей Третьяков, который приехал на Красный холм, чтобы проводить друга Сашу Бахитова.

Татьяна Варахтина

 



Возврат к списку

Написать в редакцию