• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
13.12.2017 14:47:46

Школа магии и мастерства

Декабрь в детском саду №17 города Кимовска Тульской области начался очень интересно и еще более оживленно, чем обычно. Это было связано с загадочными гостями – к детям прилетели волшебные совы с посланием. Каково же было удивление детей и взрослых, когда они увидели приглашение от Деда Мороза в очень необычное место – в Школу магии и волшебства. В письме говорилось: «Только раз в году в канун Нового года школа магии и волшебства открывает свои двери самым умным и послушным детям. В этом году эта честь была предоставлена Вам. Если Вы согласны, то отправьте сову с подтверждением обратно». Конечно же все были согласны! Кто откажется от такого подарка самого Деда Мороза!? Начались приготовления….

На самом деле готовиться к этому мероприятию сотрудники детского сада начали еще в сентябре, когда «родилась» идея развлечения в форме опытно-экспериментальной работы: была утверждена творческая группа, которая разработала сценарий, подготовила декорации и атрибуты, распределила роли и т.д. Родители откликнулись на наше предложение, как всегда, с большим энтузиазмом и приготовили для детей мантии и шляпы волшебников.

И 13 декабря Школа магии и волшебства приветливо открыла свои двери. Дети разделились на четыре факультета. У каждого факультета был знак отличия – цвет плаща – жёлтый (гр. «Говорушки»), красный (гр. Теремок»), синий (гр. «Мечтатели»), чёрный («Солшышко»).

На первом уроке – урок зельеварения, профессор Стебель (воспитатель О.Н. Гопоненко) вместе с ребятами исследовали как взаимодействуют разные волшебные жидкости и «сварили» зелье вечной дружбы.

На втором уроке – урок левитации, профессор Флитвик (воспитатель Г.Н. Мальцева) продемонстрировал чудеса левитации со стеклянной палочкой (из дворца хрустального короля), спичками (исчезающие палочки), салфетками (лепестки аленького цветочка), конфетти (чешуя дракона).

На третьем уроке дети посоревновались в спортивной игре квидич. За проявленную ловкость и сноровку профессор Роланда Бибин (инструктор по ФИЗО Т.В. Пахомова) вручила участникам вкусные снитчи.

На четвертом уроке – урок прорицания, юные волшебники вместе с профессором Трелони (воспитатель Н.Н. Саддарова) научились материализовывать свои мысли на бумаге (с помощью лимона и красок).

Последний, пятый урок – урок ухода за несуществующими животными, особенно понравился всем без исключения. Под руководством профессора Граббли-Дёрг (воспитатель Шишлякова Л.М.) ребята сами для себя сделали волшебного друга – нюхвин лизуна, которого забрали домой и пообещали ухаживать за ним.

В заключении ребята получили дипломы об обучении на кафедре опытов и экспериментов в Школе магии и волшебства! Вот такой замечательный предновогодний подарок получили дети от Деда Мороза, сотрудников детского сада и родителей!



Возврат к списку

Написать в редакцию