• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Сбор добровольных пожертвований продолжается 26.09.2018 10:04:00

Сбор добровольных пожертвований продолжается

Продолжается акцию по сбору средств на восстановление придела Сергия Радонежского с царскими вратами XVI века в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино Кимовского района (Тульская область).  Ее инициаторами стали музей-заповедник «Куликово поле» и Тульская епархия. В приходах Тульской области размещена информация о сборе добровольных пожертвований и реквизиты для перечисления средств.  Свою лепту уже  внесли священнослужители и верующие городских, сельских, поселковых и деревенских храмов Тулы, Веневского, Киреевского, Кимовского, Узловского, Ефремовского, Ленинского районов. Менее чем за месяц храмы Тулы и области, посетители музеев Куликова поля перечислили 400 тысяч рублей на восстановление исторического облика церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
Как сообщили в пресс-службе музея-заповедника, на Куликовом поле каждый посетитель музеев также может принять участие в акции. Даже минимальная сумма – 100 рублей – поможет восстановить внутренний облик старейшего храма, построенного в память о Куликовской битве! Свои имена и пожелания участники акции могут оставить в Книге памяти, которая будет храниться в фондах музея. А домой с Куликова поля – увезти сувенир с изображением храма Рождества Пресвятой Богородицы. Уже сейчас в памятных книгах более 500 благодарственных записей в адрес музея и его начинания. География жертвователей разнообразна: Тула и Тульская область, Москва и Московская область, Брянск, Нижний Новгород, Липецк и Липецкая область, Орел, Тверь, Мурманск, Санкт-Петербург, Рязань, Тюмень, Туапсе, Южно-Сахалинск, Белгород, Клин, Республика Татарстан, Выборг, Ногинск, Новороссийск, Республика Карелия, Харьков, Брест, Тамбовская область, Саратов, Рига, Волгоград, Воронеж, Североморск, Братск, Северодвинск, Магаданская область, Покров, Ростов, Волгодонск, Надым, Республика Северная Осетия – Алания…

Музей купеческого быта, который на днях отпраздновал свое 20-летие, обратился к друзьям и коллегам с просьбой сделать подарок не музею, а Куликову полю и принять участие в акции. И первый дар в фонд восстановления иконостаса храма в селе Монастырщино пришел от генерального директора Кимовского радиоэлектромеханического завода Николая Васильевича Винюкова и епифанской предпринимательницы Татьяны Пономаревой.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию