"Салют" в ритме дождя и солнца 10.07.2019 16:40:00

"Салют" в ритме дождя и солнца

Вторая смена в оздоровительном лагере "Салют" началась по графику, 4 июля, через три дня после окончания первой. На смену уехавшим ребятам прибыли сто сорок пять новых отдыхающих в возрасте от семи до пятнадцати лет из соседнего Донского, Куркино и Кимовска.

На этот раз в отличие от предыдущей смены кимовчане – в большинстве – их восемьдесят семь.
Если географический состав отдыхающих претерпел изменения, то во многом остальном "Салют" сохранил прежние параметры: педагогический состав остался прежним, количество отрядов - тоже - их пять. Торжественное открытие смены прошло по известному сценарию, позволившему продемонстрировать творческие способности представителям всех отрядов.

Утро в "Салюте" начинается с зарядки, которая передает эстафету другим моментам в режиме отдыха в лесной республики: пятиразовому приему пищи, отрядным и общелагерным делам, спортивным и творческим занятиям, встречам с гостями "Салюта". Первыми из них буквально в день заезда стали сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кимовскому району, которые провели инструктаж о пожарной безопасности. Гостями "Салюта" также успели стать представители Роскомнадзора, объяснившие ребятам, что такое безопасный Интернет. Ждут в "Салюте" и сотрудников Росгвардии, коллектив кукольного театра, готовятся к испытаниям игрой Лазер трак, футбольному турниру. Конечно, многое будет зависить от погоды, но лето из-за ее капризов не отменятся.

Татьяна Варахтина


Возврат к списку


Написать в редакцию