• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
01.06.2017 09:39:48

С ребенком? За границу?

С началом календарного лета наступает пора массовых отпусков и поездок по России и за границу, в том числе и с детьми. О порядке выезда ребенка за границу весьма своевременно решил напомнить жителям Кимовска и Кимовского района (Тульская область) старший помощник межрайпрокурора юрист 3 класса Олег Евгеньевич Уланов.

- Согласно статье 20 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», если ребенок выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), то он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц (не одного лица, а обоих) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, - говорит О.Е. Уланов.- Если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, то согласия второго не требуется – если он прямо не заявил о своем несогласии.

- В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, - подчеркивает О.Е. Уланов, - вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.



Возврат к списку

Написать в редакцию