• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
24.07.2017 10:04:55

Роскошные розы и мировые звезды на тульской земле

Комитетом по печати и массовым коммуникациям Тульской области совместно с руководством туристического комплекса «Золотой город»был организован пресс-тур для представителей СМИ Тульской, Московской и Калужской областей, участие в котором приняла обозреватель газеты Валентина Самохина «Районные будни. Кимовский район» (Тульская область).

Пресс-тур начался со знакомства со старинным купеческим городом Веневом, где гостей познакомили с его достопримечательностями и историей, а ярким контрастом между прошлым и настоящим явилось знакомство с проектом «Среднерусская возвышенность» на территории Международного туристического центра «Золотой город». Здесь достаточно объектов сервиса, площадок для отдыха, семейных развлечений, торговых рядов. Площадка для проведения фестиваля оборудована просторной сценой, современной акустикой и видеомониторами, готова с комфортом принять до 20 тысяч туристов.

В пресс-конференции, посвященной начавшемуся фестивалю, приняли участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, учредитель Международного туристического центра «Золотой город» Альберт Джуссоев, солистка группы «Эрапшен» (Eruption) Прешесс Уилсон (P. Wilson), солист группы «Братья Грим» Константин Бурдаев.

Отвечая на вопросы журналистов, министр Т.В. Рыбкина подчеркнула важность соседства Международного туристического центра со старинным Веневом, что станет большим подспорьем для развития нашего региона.

«Успешная реализация проекта «Среднерусская возвышенность» не только повысит туристический поток на территории Тульской области, но и значительно увеличит инвестиционную привлекательность региона»,-отметил В.М. Аллахвердов. Создатели современного туристического комплекса, как сказал А.А. Джуссоев, следовали принципу организации семейного отдыха для гостей с различным уровнем доходов, чтобы все желающие могли здесь отдохнуть и оздоровиться, познакомившись с гималайской культурой, обретя новые знания, проведя досуг, насладившись роскошью редких роз, в которых утопает каждая аллея. Кроме того, центр создал более 240 новых рабочих мест и в целом способствует развитию близлежащих населенных пунктов.

Роза, словно символ всеобъемлющей любви, стала эмблемой фестиваля, который работает ежедневно в течение всего летнего сезона. А по субботам и воскресеньям на сцене фестивальной площадки дают концерты звезды мировой и российской величины. Уже выступили «Новые самоцветы», «Братья Грим», «Пропаганда», «Эрапшен», «Секрет сервис» и другие. Подтвердили участие в фестивале «Эйс оф Бейс», «Баккара», Мейзи Уильямс из «Бони М», Томас Андерс из «Модерн Токинг», «Блестящие», «Дюна» и другие звезды эстрады.

ЕКАТЕРИНА ИГНАТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию