14.09.2017 14:01:48

Реконструкция идет полным ходом

Полным ходом в Кимовске идет реконструкция железнодорожного вокзала и прилегающей территории. Уложена тротуарная плитка на перроне и сейчас рабочие укладывают ее на привокзальной площади, готовят место под постамент, на котором планируется установить памятник В.И. Ленину взамен пришедшего в негодность прежнего гипсового памятника вождю пролетариата.

Определено, где на вечную стоянку будет поставлен настоящий паровоз, готовится место под скульптурную группу с условным названием «Горнист и барабанщик». В целом вокзал и прилегающая к нему территория видится проектировщикам как часть истории советского периода, что и неудивительно: свое максимальное развитие станция и город Кимовск получили в годы советской власти, да и реконструкция идет в плане подготовки к 100-летию Октябрьской революции.

Все работы по благоустройству территории вокруг вокзала идут с учетом мнений жителей, которые нередко обращаются к ответственным лицам организации, ведущей работы и местным властям. Их завершение запланировано накануне 100-летней годовщины Октябрьской революции, которую в России отметят 7 ноября.

Виктор Юров



Возврат к списку


Написать в редакцию