• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
19.08.2017 09:55:22

Реклама, как элемент городской среды

Национальный проект «Формирование современной городской среды» касается всех муниципальных образований Российской Федерации.

Одним из обязательных условий участия в проекте для муниципалитетов является разработка и принятие муниципальных программ и современных правил благоустройства городских территорий, которые должны определить основные принципы развития городской среды, минимального стандарта благоустройства, механизмы и формы участия горожан в развитии городской среды.

В настоящее время администрацией МО Кимовский район разработана муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018 год». Ведется общественное обсуждение проекта этой программы и принимаются предложения о дополнениях и изменениях.

О том, как ведется работа по формированию современной городской среды, мы попросили рассказать начальника отдела строительства и архитектуры районной администрации Ларису Владимировну Пономаренко:

 

- На первом этапе работы правительством Тульской области ставится вопрос по инвентаризации качества городской среды с точки зрения соответствия вывесок, размещенных на фасадах зданий, а также рекламных конструкций нормам федерального законодательства.

Администрацией муниципального образования Кимовский район постановлением «О размещении информационных конструкций на территории муниципального образования город Кимовск Кимовского района» утверждены правила размещения вывесок. Ознакомиться с данным документом можно на официальном сайте муниципального образования Кимовский район перейдя по ссылке https://kimovsk.tularegion.ru/administration/otdel-stroitelstva-arkhitektury/normy-pravila/.

Работа по инвентаризации качества городской среды с точки зрения соответствия вывесок, размещенных на фасадах зданий, а также рекламных конструкций нормам федерального законодательства и указанному постановлению администрации МО Кимовский район ведется постоянно. Собственникам самовольно размещенных рекламных конструкций или конструкций, установленных с нарушением ГОСТов, направляются уведомления о приведении рекламных конструкций в соответствие с требованиями законодательства РФ о рекламе.

Пользуясь случаем, хочется довести до сведения жителей города, руководителей предприятий и предпринимателей города Кимовска и Кимовского района информацию о том, что не следует размещать рекламные конструкции без получения соответствующего разрешения от администрации, а в случае размещения рекламы на фасаде жилого дома, еще и согласия собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома. Регламент предоставления муниципальной услуги размещен на сайте по адресу: https://kimovsk.tularegion.ru/activities/municipal_services/service_page/uslugi-v-sfere-arkhitektury-i-stroitelstva/



Возврат к списку

Написать в редакцию