• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
03.03.2017 09:39:43

Размер просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула» перед тульским филиалом МРСК Центра и Приволжья превысил 2,2 млрд. рублей

Несмотря на активную претензионно-исковую работу филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в отношении АО «ТНС энерго Тула», дебиторская задолженность этой компании за услуги по передаче электроэнергии продолжает увеличиваться.

По состоянию на 01 февраля 2017 года сумма данной просроченной задолженности  составляет 2 262,3 млн. рублей.

При этом филиал «Тулэнерго» полностью рассчитался с территориальными сетевыми организациями за оказанные в январе 2017 года услуги по передаче электроэнергии, компенсировал АО «ТНС энерго Тула» потери за январь 2017 года и совершил текущие платежи за февраль 2017 года.

Энергетики подчеркивают, что недополученные от крупных потребителей услуг по передаче электрической энергии средства наносят ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозят ремонтную программу, реконструкцию электроустановок, негативно влияя на надежность и качество электроснабжения всех потребителей Тульской  области.

«Тулэнерго»  - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек. Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23  тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.    



Возврат к списку

Написать в редакцию