• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
11.09.2017 09:26:51

Работы по устранению порыва водопровода продолжаются

Сегодня с утра почти все жители города Кимовска, кроме нового микрорайона на северной его окраине, оказались без водоснабжения. Причина – порыв 100-миллиметровой трубы водопровода на улице Бессолова на участке от колодца до пятиэтажного дома №29. На месте работают две специальные машины, присутствуют руководители МО Кимовский район, специалисты водоканала ООО «СВКХ-Сервис» (водоканал), МЧС.

Вот что сказал в коротком интервью для сайта газеты «Районные будни. Кимовский район» глава районной администрации Эдуард Леонидович Фролов.

«Сейчас на устранении порыва работают две бригады. Как считают коммунальщики, в течении 5 часов им удастся ее ликвидировать и к 18-00 вода постепенно начнет поступать в квартиры горожан. Порыв случился ночью. Причина аварии – ветхость водопроводной трубы.

Мы приняли срочные меры по оповещению горожан: после 9-00 по городу проехали три легковые машины с установленными на них громкоговорителями, через которые жители были проинформированы о предстоящем отключении воды, разместили сообщение о ЧП на сайте администрации, указав предварительное время аварийных работ.

Сложности в работе создает то обстоятельство, что между домом и водопроводным колодцем проходят инженерные коммуникации, в частности, электрокабели, поэтому принято решение ввести в старую трубу пластмассовую, но несколько меньшего диаметра, что по расчетам специалистов, никак не скажется на поступлении воды в квартиры жителей 29 дома.

Руководство администрации МО Кимовский район и ООО «СВКХ-Сервис» приносят извинения жителям города Кимовска за причиненные неудобства, связанные с отключением водоснабжения. Мы приложим все силы для его скорейшего восстановления».

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию