• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
20.10.2017 07:01:46

Рабочие места для кимовчан

Фундаментом развития экономики являются новые рабочие места. Чем больше рабочих мест может предложить экономика, тем выше социальная сплоченность общества и чувства защищенности каждого его члена.

Поэтому не случайно, что одним из направлений указа Президента Российской Федерации В.В.Путина №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» является создание новых рабочих мест. Это же является приоритетной задачей деятельности администрации муниципального образования Кимовский район.

Как сообщили в отделе экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства районной администрации, за 9 месяцев текущего года в нашем районе создано 525 новых рабочих мест при годовом плане 562. Этот показатель остается на уровне прошлого года.

Значительную часть (144) составляют рабочие места, созданные в связи с началом производства на ООО «Инвест Партнер» (бывший спиртозавод в поселке Пронь).

В результате работы, проведенной администрацией с работодателями, было легализовано 282 рабочих места, в том числе 65 человек легализовали свою предпринимательскую деятельность.

В результате реорганизации ООО «Алекс-Метео» и «Кимовская типография» и создания нового ООО «Александер электрик. Источники питания» появилось еще 15 рабочих мест.

Созданы новые рабочие места в других предприятиях малого и среднего бизнеса. Например, открыто новое торговое предприятие ООО «Восход» в деревне Львово, где 3 рабочих места.

Вместе с тем на действующих предприятиях имеются вакансии. Так, по сведениям Центра занятости населения города Кимовска, за 9 месяцев было заявлено 1066 вакансий, 940 закрыто, а в банке вакансий на 1 октября имелось 245 вакансий. Высвобождено на рынке труда 80 человек. Уровень безработицы составил 0,44 процента. На начало года этот показатель составлял 0,59 процента.

Эти показатели свидетельствуют о том, что на территории Кимовского района можно найти работу. Другой вопрос: кому и на какую зарплату. Далеко не всегда спрос соответствует предложению. Именно поэтому вновь создаваемые в соответствии с современными требованиями рабочие места имеют большое значение для тех кимовчан, которые на протяжении двух десятилетий трудоустраивается за пределами района, где находят достойную заработную плату. И если в родном городе им представится работа с достойной оплатой, они с радостью трудоустроятся на своей малой родине.

Валентина Самохина

 



Возврат к списку

Написать в редакцию