• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
02.11.2017 14:16:14

Проверили на бдительность

Сегодня утром кимовчане, проходившие или проезжавшие по улице Толстого, что находится почти в самом центре города, увидели полицейское оцепление у школы №2, машины МЧС. Работники ГИБДД заворачивали проезжавшие автомобили обратно, немногочисленные дети (сейчас идут школьные каникулы) были эвакуированы из здания школы.

Как обычно в таких случаях, подробные объяснения случившегося мы смогли получить после завершения всех мероприятий, которые на месте провели сотрудники отдела полиции «Кимовский».

Как сказал начальник отдела Алексей Анатольевич Федорин, утром дежурному полиции и на телефон единой дежурной диспетчерской службы Кимовского района поступили звонки от сотрудников средней школы №2. Они сообщили, что у входа в школу после попытки двух неизвестных молодых людей войти в здание, пресеченной работниками школы, у ее дверей появился странный предмет, похожий на старый магнитофон. Это вызвало у школьных работников подозрение, и они решили позвонить в полицию и ЕДДС

Работники полиции, действуя в соответствии со служебными инструкциями, оперативно провели оцепление здания школы, организовали эвакуацию людей и автомобилей с территории, примыкающей к зданию, вызвали кинолога. Далее были предприняты меры к поиску и задержанию неизвестных лиц.

Быстрые и профессиональные действия сотрудников полиции позволили в кратчайшие сроки не только установить, но и задержать и доставить в отдел полиции разыскиваемых лиц. Из их объяснений последовало, что, не сумев попасть в здание школы, где они намеревались продать свои товары, самозванные «коробейники» решили оставить школьникам, как они выразились, «музыкальный подарок» в виде старого магнитофона.

Сейчас это вызывает улыбку, но думается, в этой истории есть и другая сторона: все, кто обязан стоять на страже спокойствия и порядка граждан, проявили свою гражданскую и профессиональную готовность правильно действовать по предотвращению возможных террористических проявлений.

 

Виктор Юров



Возврат к списку


Написать в редакцию