• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
15.04.2017 08:29:27

Проведем выходной в музее всей семьей

К этому призывают сегодня туляков и жителей области сотрудники музея "Тульские древности. А что обещают, чем будут удивлять?

Во-первых, участием в игровом занятии «Один день в русской избе», в ходе которого смогут познакомить с традиционным бытом наших предков и ремеслам. Всего за час перед вами пронесется один день из жизни семьи тульского гончара 16 века, полный забот и интересных занятий.

Конечно, придется проверить на себе старинный распорядок дня – в прошлом не принято сидеть без дела! Всем по силам освоить женскую и мужскую работу – накормить домочадцев, прибрать дом, погладить белье или наделать игрушек в гончарной мастерской. И только солнце склонится к закату, настанет время для сказки-были при лучине.

И взрослому, и ребенку здесь найдется занятие по душе. А тульские пряники и расписные петушки превратят обычный день в праздник.

Во-вторых, приглашают побывать в кузнечной мастерской, работа в которой

придется всем по душе. Почувствовать себя настоящими мастерами, поработать в кузнице с горячим металлом, попробовать самостоятельно отковать небольшой сувенир на память, узнать, что такое крица, как выглядит железная руда – все это возможно в «Тульских древностях».

А, в -третьих, стать участником мастер-класса «Бумага – картон - папье-маше», который проведет народный мастер России Екатерина Зернова.
Вместе с ней можно будет обсудить взаимосвязь этих материалов и спектр их применения. Попробовать освоить имитацию дерева и металла из картона. Создать миниатюрную шкатулку и украсить ее росписью. В процессе работы можно будет поговорить о том, как изготавливается папье-маше, что из него делали в разные эпохи и как применяют сегодня.

Кроме того, посетителей музея приглашают посетить интерактивную экспозицию «Сказание о Мамаевом побоище». Изучить по старинным миниатюрам историю Куликовской битвы, прослушать звуки Средневековья, узнать особенности изготовления доспехов, снарядить ратников на бой и разыграть Куликовскую битву.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию