• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
08.02.2017 07:34:07

Просроченная задолженность АО «ТНС энерго Тула» перед «Тулэнерго» составляет 1,78 млрд. рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжает претензионно-исковую деятельность в отношении АО «ТНС энерго Тула» в целях снижения значительной дебиторской задолженности этой компании за услуги по передаче электроэнергии.

По состоянию на 07 февраля 2017 года сумма данной просроченной задолженности составляет 1 777,1 млн. рублей.

При этом филиал «Тулэнерго» полностью рассчитался с территориальными сетевыми организациями за оказанные в 2016 году услуги по передаче электроэнергии, оплатил АО «ТНС энерго Тула» компенсацию потерь за 2016 год и текущие платежи за январь 2017 года.

Такой серьезный объем задолженности может привести к негативным последствиям - дестабилизации работы электросетевого комплекса региона и нарушению бесперебойного режима энергоснабжения потребителей Тульской области.

Следует отметить, что средства, получаемые «Тулэнерго» за услуги по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на модернизацию, ремонт и техническое обслуживание энергооборудования, что, в конечном итоге, обеспечивает надежность его работы.

Сумма задолженности АО «ТНС энергоТула» сопоставима с размером инвестиционной и ремонтной программ филиала «Тулэнерго». Так, на реализацию ремонтной кампании 2017 года энергетики планируют направить около 335,8 миллиона рублей, на инвестпрограмму – 1,5 млрд. рублей.

«Тулэнерго»  - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек. Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.



Возврат к списку

Написать в редакцию