• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
28.06.2018 14:16:00

Прокуратура заставила администрацию МО Кимовский район снести бараки

Жители Кимовска (Тульская область) хорошо знают, что аварийные и ветхие дома были расселены еще три года назад, но для того, чтобы их снесли, прокурору пришлось обращаться в суд.
По информации, размещенной на сайте областной прокуратуры, прокуратура Кимовского района подала в суд иск с требованием обязать местную администрацию снести двухэтажные дома, расселенные еще в 2015 году в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и расположенные по адресам в Кимовске на улице Калинина,4, Пионерской и в микрорайоне Мирный.
Дома были признаны аварийными и непригодными для проживания в 2011 году. Четыре года спустя их жильцы получили ключи от новых квартир. По программе переселения опустевшие бараки администрация района должна была снести во втором квартале 2016 года. Однако еще в январе 2018 года строения уже без крыш и стекол продолжали оставаться на месте. Прокуратура заключила, что эти дома представляют опасность: доступ посторонних в них не ограничен, а значит, велика вероятность возникновения пожаров, да и сама полуразрушенная конструкция несет реальную угрозу для прохожих и соседних зданий.
В январе 2018 года Кимовский суд требования прокуратуры о сносе строений удовлетворил в полном объеме. 27 июня решение суда было исполнено.


Возврат к списку

Написать в редакцию