• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
24.08.2017 11:51:39

Проект "Бережливая поликлиника" для пациентов

 

Одной из приоритетных задач в здравоохранении Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил сокращение избыточной бумажной работы врачей и увеличение времени их работы напрямую с пациентами, а также создание более комфортной среды в поликлиниках для пациентов.

В настоящее время в Тульской области реализуется проект «Бережливая поликлиника», который призван улучшить работу этих учреждений здравоохранения. Этот проект будет работать и в Кимовском районе.

Ожидается, что он оптимизирует работу регистратуры, медработников, лабораторий, уберет очереди и ненужное хождение по кабинетам. Первые результаты проекта уже появились в других областях.

С целью изучения возможностей совершенствования медицинского обслуживания населения в Кимовском районе побывала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Викторовна Левина и заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Александровна Семина.

Вместе с главой муниципального образования Кимовский район Оксаной Ивановной Мазка, главой районной администрации Эдуардом Леонидовичем Фроловым, главой МО Епифанское Надеждой Дмитриевной Алтуховой и главным врачом ГУЗ «Кимовская ЦРБ» Александром Николаевичем Медведевым они изучили положение дел в Кимовской поликлинике для взрослых и Епифанской амбулатории ГУЗ «Кимовская ЦРБ».

По результатам этого визита принято решение о включении в областную программу ремонта Кимовской поликлиники. Обсуждены возможности газификации Епифанской амбулатории. Будет просчитана потребность во врачах-специалистах, изучена возможность направления выпускников вузов по медицинским специальностям на работу в Кимовск и Епифань и обеспечения населения медицинским обслуживанием выездными бригадами областных специалистов с современным диагностическим оборудованием.

Практика выезда таких бригад широко используется сейчас в районах нашей области, и люди получают качественную медицинскую помощь даже в отдаленных сельских населенных пунктах.

Екатерина ИГНАТОВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию