11.10.2017 09:10:35

Принудительное взыскание по ЖКХ

Иметь долги по оплате услуг ЖКХ опасно. Помимо того, что можно лишиться воды, света и газа, есть риск остаться с пустым счетом, получить запрет на выезд за границу, потерять имущество и даже квартиру. Последнее возможно только если в собственности у должника несколько квартир.
По словам начальника отдела старшего судебного пристава ОСП Кимовского и Куркинского районов (Тульская область) Олеси Викторовны Барабановой, среди должников за услуги ЖКХ есть как благополучные, так и не благополучные граждане. В 2017 году задолженность по взысканию коммунальных платежей по сравнению с аналогичным периодом возросла, с кимовских и куркинских должников взыскано 2713 тысяч рублей.
За 9 месяцев 2017 года ограничено в праве выезда за пределы РФ 152 местных должника, имеющих задолженность перед ЖКХ. Составлено 25 актов описи и ареста имущества. По 289 исполнительным производствам произведено обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках. Более чем по 516 исполнительным производствам вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств.
- За невыполнение требований судебных приставов мы вправе составить административный протокол и назначить административное наказание, - предупреждает О.В. Барабанова. - Это штраф в размере от тысячи рублей. В 2017 году составлено 46 административных протоколов.
Татьяна Варахтина



Возврат к списку


Написать в редакцию