• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Совершенно неожиданных обращений не было 10.10.2018 17:23:00

Совершенно неожиданных обращений не было

Работа с обращениями граждан не заканчивается в день, когда эти обращения были сделаны. Так считает глава муниципального образования город Кимовск  Марина Валерьевна Белькова, которая вчера в рамках единого дня приема граждан вела такой прием.
На него предварительно записалось десять горожан. С чем обращались они к новому главе города? – Совсем уж неожиданных заявлений никто не делал, но пришли те, кто был намерен как-то разрешить свои личные или общие проблемы, - призналась Марина Валерьевна.
Например, жители дома № 7  на улице Павлова рады тому, что благодаря участию в программе по формированию городской комфортной среды смогли обзавестись у дома новым асфальтовым покрытием. Но они никак не ожидали, что оно приглянется тут же и грузовому транспорту, направляющемуся к соседней «Пятерочке». Большегрузы не только портят вид дворовой территории и создают шум, но напрямую грозят безопасности всех пешеходов и учащихся средней школы № 3. Вот и получается, что решив одну проблему, обратившиеся теперь должны заняться и решением  вновь возникшей  ситуации. Что делать? По совету заместителя главы районной администрации Олега Петровича Михайлина, я написала письмо в комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой рассмотреть вопрос об установке на этом участке «лежачего полицейского». В одночасье такие вопросы решить не получится, поскольку нужно изыскивать средства. Об этом я и уведомила заявителей, которые попросили помочь с опиловкой высоченных тополей и отоплением ряда квартир в их доме.
Были в ходе приема у городского главы посетители, которые хотели разрешить сугубо частные проблемы. Например, одна пожилая кимовчанка жаловалась на то, что энергетики предъявляют к оплате слишком высокие суммы, мотивируя это  тем, что она несвоевременно заменила счетчик. К тому же, женщина уверена в  том, что поскольку в доме у нее печное отопление, возможно ей положены скидки по оплате электроэнергии. Так ли это, еще придется разобраться и только после  этого ответить заявительнице. А вот многодетная мама консультацию по интересующим ее вопросам смогла получить в ходе приема.
- Специалисты районной администрации весьма оперативно откликались на наши запросы в этот вечер и были готовы ответить на вопросы кимовчан, разумеется в рамках своей компетенции, - пояснила Марина Валерьевна. - Вот и эта многодетная кимовчанка смогла получить консультацию по вопросу выделения земельного участка возможности стать участником программы по улучшению жилищных условий. Она призналась, что за один прием получила столько полезной информации, чего совершенно не ожидала.
Ничуть не удивила Белькову просьба целой группы кимовчан, снова поднявших наболевший вопрос об освещении у детской поликлиники и проблеме с подходом к этому учреждению здравоохранения со стороны детского сада № 17. Марина Валерьевна проинформировала своих собеседников о том, что документы на получение техусловий для установки светильников  находятся в Новомосковске и проблему вскоре удастся решить.
Были обращения по поводу ремонта квартиры, пострадавшей от пожара, помощи с ремонтом одного из помещений военкомата, оборудовании площадки. на которой будет установлена часовня в Карачево, просили помочь с оплатой транспорта для поездки учащихся на соревнования.
- В ряде случаев совершено ясно, что люди пришли с последней надеждой, как -то исправить положение, разрешить ситуацию, нередко возникшую совершенно неожиданно (как с асфальтированием дороги у дома № 7 на улице Павлова), - говорит Марина Валерьевна. -В других случаях возникает вопрос, а где же ваши близкие, которые должны и просто обязаны взять на себя заботу о пожилых, а то престарелых родственниках? Иногда ведь достаточно одного звонка в тот же отдел социальной защиты населения либо зайти на конкретный сайт в Интернете,  чтобы получить грамотный ответ на свои "почему?" и "справедливо ли?". Но с другой стороны, живое общение  с горожанами обеспечивает двухстороннюю  связь с теми, для кого мы и работаем.
Татьяна Варахтина


Возврат к списку

Написать в редакцию