• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
25.01.2017 21:00:00

Поздравления с юбилеем

Сегодня в Кимовске (Тульская область) руководитель аппарата администрации муниципального образования Кимовский район Надежда Михайловна Морозова поздравила труженика тыла Матвея Григорьевича Косормыгина с 90 – летним юбилеем.

Виновнику торжества она вручила поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и сладкий подарок от главы районной администрации Эдуарда Леонидовича Фролова, пожелав хорошего настроения, здоровья и долгих лет жизни.

Матвей Григорьевич родился в Шаблыкинском районе Орловской области. В начале 1947 года попал в Германию и работал на урановых шахтах. Служил в армии 7 лет. На фронт призвался в 1944 году, а демобилизовался 17 марта 1950 года.

В 1949 году, когда был в отпуске, из Германии приехал домой. В его квартире снимала комнату молодая девушка. Так, Матвей Григорьевич познакомился со свой будущей супругой. Прожили с женой рука об руку 66 лет.

В Германии с ним служил друг, родом из города Донской, и он предложил Матвею Григорьевичу поехать с ним. Матвей Григорьевич согласился и остался жить в Кимовске.

В семье Матвея Григорьевича с женой не было ссор и разногласий. В крепкой дружной семье родились два сына Михаил и Геннадий. Михаил военный. Двадцать два года отслужил в армии. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Второй сын Геннадий живет в Туле. Воевал в Афганистане.

Вместе с женой Матвей Григорьевич воспитал хороших сыновей, которые подарили двоих внуков и уже подрастают два правнука, которые постоянно навещают прадедушку и прабабушку. А буквально вчера у четы Косормыгиных родилась правнучка.

Матвей Геннадьевич обработал 30 лет в шахтах. Работал на 1- ой Гранковской, 2- ой Гранковской и 2 – ой Зубовской шахтах крепильщиком, проходчиком и горнорабочим. Имеет звание «Заслуженный шахтер».

Желаем нашим труженикам тыла и ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья!

Марина Крючкова



Возврат к списку

Написать в редакцию