• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
22.01.2017 21:00:00

Поздравления с 90 – летним юбилеем Владимира Петровича Ишутина

Сегодня в библиотеке № 9 в Кимовске (Тульская область) принимал поздравления с 90 – летним юбилеем почетный гражданин города Владимир Петрович Ишутин.

Поздравить Владимира Петровича пришли руководитель аппарата администрации муниципального образования Кимовский район Надежда Михайловна Морозова и члены Совета ветеранов, войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Надежда Михайловна вручила юбиляру благодарственное письмо за многолетнюю общественную работу, активную жизненную позицию, участие в патриотическом воспитании молодежи и работу с ветеранами муниципального образования Кимовский район, а также памятный подарок.

Надежда Михайловна пожелала Владимиру Петровичу долгих лет жизни, здоровья, внимания родственников и друзей. Также Надежда Михайловна отметила, что трудовая деятельность Владимира Петровича параллельно шла с общественной работой, ведь не так просто совмещать трудовую деятельность, семью и работу в общественных организациях. Она выразила надежду на то, что участие в общественных организациях муниципального образования Кимовский район будет долгим.

Председатель Совета ветеранов,  войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Иванович Драгушин также поздравил юбиляра, сказав, что Владимир Петрович один из уважаемых шахтеров в Кимовске, который прошел настоящую школу жизни, с 1988 года он является членом президиума Совета ветеранов, войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На данный момент осталось только два шахтера, которые занимали руководящие должности на шахтах Кимовского района, одним из которых является В.П. Ишутин. В.И. Драгушин выразил слова благодарности главе районной администрации Э. Л. Фролову, руководителю аппарата администрации района Н. М. Морозовой и главе МО город Кимовск Кимовского района Валерию Александровичу Викторову за внимание, которое они оказывают Совету ветеранов, помогают вести работу по воспитанию и просвещению подрастающего поколения на благо нашей Родины. Владимир Иванович пожелал всем счастья и здоровья.

Хочется сказать, что Владимир Петрович начинал свою шахтерскую трудовую деятельность практикантом. После окончания института по направлению начал работать в тресте "Машинострой», где его назначили сменным инженером четвертого строительного управления на 4 - ой Гранковской шахте. После его назначили начальником участка 4 - ой Гранковской шахты, начальником горного цеха, затем он работал главным инженером. В должности главного инженера работал в строительном управлении № 4 и объединенной с 1 - ой шахтой. Эти два управления были объединены в 1958 году. В 1959 году после сдачи последней шахты 5 – ой Зубовской перешел на работу по непосредственной добыче угля. Работал в должности заместителя главного инженера, заместителем председателя, заместителем начальника производственно – технического отдела треста "Красноармейскуголь», заместителем управляющего трестом. Затем после ликвидации трестов работал заместителем директора по производству 2 – ой Зубовской шахты. В 1972 году стал работать главным инженером Пронской шахты, где отработал десять лет. Пронская шахта была одной из лучших в Подмосковном угольном бассейне. Шахта давала 1 млн.тонн угля. После закрытия Пронской шахты работал главным горняком производственного объединения «Новомосковскуголь». Затем работал начальником на шахте объединенной с 3-ий и 4 –ой Зубовской. В декабре 1987 года закончил свою работу шахтера.

По решению бюро Кимовского горкома партии был направлен главным инженером в межколхозную строительную организацию, где отработал более двух лет. Произвели реконструкцию кирпичного завода, создали столярных цех, построили откормочный пункт на 400 тысяч голов в Епифани и ряд других проектов. Затем снова вернулся на работу в тресте "Красноармейскуголь».

Владимир Петрович более 30 лет посвятил важной и ответственной работе – шахтера.

Марина Крючкова



Возврат к списку

Написать в редакцию