• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
17.10.2017 07:00:07

Поручение губернатора выполнено

 На прошлой неделе на совещании правительства Тульской области губернатором Алексеем Дюминым было зачитано письмо от жителей деревни Алексеевка Кимовского района. В нем они просили помочь им восстановить дорогу от своей деревни до Кимовска, по которой в дождливую погоду невозможно пройти из-за больших луж, а между тем создание безопасных и качественных дорог - одно из требований Указа Президента N 728 "О дополнительных мерах по развитию сети автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации".
Глава администрации МО Кимовский район Эдуард Фролов пояснил, что в планах дорожного ремонта на 2018 год стоит ремонт дороги от города в сторону Алексеевки до второго переезда (это примерно 2/3 протяженности дороги).
Однако губернатора такой ответ не удовлетворил. Он потребовал от главы районной администрации в течение недели сделать дорогу проезжей, для чего поручил из запасов ГУ ТО «Тулаавтодор» выделить для Кимовска необходимое количество асфальтового среза. Обратившись к Эдуарду Фролову, он предложил ему внести поправки в планы ремонта дорог в Кимовском районе и в 2018 году полностью отремонтировать дорогу от Алексеевки до районного центра.
И вот на прошедшей неделе 6 автомашин и грейдер засыпали все ямы на дороге от Кимовска до Алексеевки. Технику представили: предприниматель А.Н. Цангель, депутат Собрания депутатов МО город Кимовск С.Ю. Чернов. Один самосвал и рабочих представило муниципальное учреждение «Универсал-Ком». Будут внесены поправки в районный план дорожного ремонта.
Уже в пятницу представители жителей побывали в редакции и попросили опубликовать слова признательности всем, благодаря кому они теперь могут преодолеть километры, разделяющие их родную деревню и город Кимовск не только на автомашине, но и пешком, поскольку глубокие лужи остались в прошлом.
И первым в списке жителей был назван губернатор Алексей Дюмин.
Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию