• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
21.07.2017 07:06:32

Победили в Туле, едем в Волгоград!

Очередной приятный сюрприз преподнесли своим многочисленным болельщикам, родному городу Кимовску (Тульская область) и его стадиону к их юбилеям юные футболисты из команды «Возрождение», которые одержали победу в финале областного этапа Всероссийского турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе (2002–2003 годов рождения). Они уверенно со счетом 3:0 обыграли своих сверстников из города Щекино.

Воспитанникам главного тренера ребят Дмитрия Петровича Едунова необходимо было доказывать, что их прошлогодняя победа в этом же розыгрыше была не случайна. Упоминания о большом количестве болельщиков у нашей дружины написаны были не для «красного словца». Удачи перед главной, финальной игрой по телефону желали из Епифани генерал-майор Владимир Владимирович Карпинский и глава МО Новольвовское Галина Витальевна Винокурова. Многие из друзей, знакомых, родителей, бабушек и дедушек футболистов не усидели дома и отправились в Тулу на игру, чтобы поддержать, покричать и, теперь уже понятно, – порадоваться вместе. Находившийся, по рабочим вопросам в городе-герое, депутат Собрания депутатов МО город Кимовск Андрей Борисович Едунов нашёл в своём плотном графике время и вместе со всеми аплодировал забитым голам. Более того, в режиме онлайн передавал ход финального поединка на стадион.

Путь к финальному поединку команд из Кимовска и Щёкино складывался по-разному. Наши ребята показав 100-процентный результат, не проиграв ни одного матча в группе, вышли в полуфинал с первого места. Футболисты из Щёкино, дважды уступив в групповом этапе будущему нашему сопернику по полуфиналу, команде «Витязь» (Новомосковск), вышли в полуфинал со второго места. Но статистика – вещь упрямая. По итогам личных встреч команда «Возрождение» перед финальным поединком имела отрицательный результат. Мы трижды, в разное время, на разных стадиях турниров и первенств проигрывали сегодняшним оппонентам.

Игра началась с атак футболистов ДЮСШ №1 (г. Щёкино), но, выдержав стартовый натиск, наши ребята освоились и перевели игру на половину поля соперников. Первый тайм провели в равной борьбе. На 15-й минуте второго тайма кимовчане вышли вперёд. Соперник побежал отыгрываться, и «Возрождение», грамотно сыграв на контратаках, сначала удвоили результат, а затем и забили третий гол в ворота щекинцев. В конце матча наши болельщики увидели и нереализованный пенальти, и красную карточку за фол последней надежды. Но всё это уже было не главным. Все смотрели на часы и отсчитывали минуты, секунды. Всё… финальный свисток главного судьи. А это значит, что уже в начале августа начнётся подготовка к финальным играм Всероссийского турнира «Кожаный мяч». В Волгограде именно наша команда будет представлять Тульский регион. Опыт подобных выступлений у наших ребят и их тренерского штаба есть. Напомним, что это уже их третий финал за три года.

Валерий Александров



Возврат к списку

Написать в редакцию