• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
30.07.2017 06:45:27

По святым местам малой родины

Поездку по святым местам своей малой родины совершили члены Кимовского районного Совета женщин (Тульская область).

Утро началось на залитой ярким солнечным светом Красной площади у Никольского собора в поселке Епифань. Многие поколения кимовчан и епифанцев мечтали о реставрации этого грандиозного сооружения, соперничать с которым могли только такие шедевры архитектуры, как Исаакиевский и Казанский соборы в Петербурге. Теперь, словно сбывшаяся мечта, он сияет великолепием на центральной площади старинного купеческого города Епифани.

Еще более величественным кажется стоящий на холме Федосьина городища Успенский храм, возрожденный трудами и молитвами монахинь местного скита Троице-Сергиевой лавры. Все здесь дышит покоем и умиротворенностью. От стен храма открывается сказочный вид на берега Дона с высоты птичьего полета.

Продолжением поездки стал музей Куликово поле. Поразительной архитектуры, органично вписывающийся в ландшафт, красуется символичный комплекс нового музея. Здесь летописная история подкрепляется подлинными свидетельствами битвы 1380 года, интерактивные выставки и панорамный фильм дают почувствовать себя во временном пространстве и в центре событий. Содержательный и вдохновенный рассказ экскурсовода заставляет проникнуться гордостью за историю Отечества.

И нельзя не задуматься о смысле существования, о важности спешить делать добро в еще одном святом месте – селе Себине, родине Святой Матроны Себинской Московской, где женские сердца и души открываются для восприятия высоких чувств.

Возвращаясь к своим обычным будням после посещения святых мест, появляются новые силы в стремлении сделать мир добрее.

Такую яркую незабываемую поездку подарили женщинам, занимающимся общественной работой, Государственный военно-исторический музей-заповедник "Куликово поле" и Кимовский историко-краеведческий музей имени В.А. Юдина.

Участники поездки выразили благодарность за оказанную поддержку директору музея Куликово поле, почетному гражданину Кимовского района Владимиру Петровичу Гриценко и сотруднику Кимовского краеведческого музея, депутату Собрания депутатов МО город Кимовск Наталье Владимировне Кипариной.

Валентина Самохина

   



Возврат к списку

Написать в редакцию