По поручению Алексея Дюмина в регионе идет обустройство пляжей и зон отдыха 07.06.2019 19:00:00

По поручению Алексея Дюмина в регионе идет обустройство пляжей и зон отдыха

В Тульской области ведется работа по оборудованию зон отдыха и пляжных зон в муниципалитетах.

В начале мая Губернатор Алексей Дюмин поручил министру природных ресурсов и экологии Тульской области Юрию Панфилову определить наиболее популярные площадки для отдыха жителей в муниципалитетах и оборудовать их.

«Выбор этих зон был проведен совместно с администрациями муниципалитетов. Выбирались наиболее популярные у жителей места отдыха, а также пляжи, одобренные Управлением Роспотребнадзора по Тульской области», - отметил Юрий Панфилов.

По инициативе Алексея Дюмина к проведению работ подключился Фонд развития Тульской области «Перспектива».

Всего таких площадок будет восемь: четыре зоны отдыха – в Новомосковске, Туле, Алексине и Белеве, и столько же пляжных зон – в Узловой, Кимовске, Суворове и Черни.
Первые две– пляж в Узловой и зона отдыха в городском парке Новомосковска – уже обустроены.

В каждой зоне отдыха будут установлены беседки, мангалы, урны. В одной из них - детский комплекс. В пляжных зонах появятся зонтики от солнца, кабинки для переодевания, урны, лавочки и спасательная вышка. Место для купания будет огорожено буйками.

«Новые зоны отдыха будут бесплатны и доступны для всех желающих. Единственная просьба – пожалуйста, отдыхайте цивилизованно, заботьтесь о своей безопасности и берегите окружающую среду», - отметила директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Работы завершатся 15 июня.



Возврат к списку


Написать в редакцию