• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
15.12.2017 06:50:35

Платить за вывоз отходов, чтобы не зарастать свалками

В уходящем году, объявленном годом экологии, всем местным жителям известные епифанские стихийные свалки появились на активной карте Общероссийского народного фронта (ОНФ) Их адреса передали активисты ОНФ.

Никаким нарушением не считали жители Епифани Кимовского района (Тульская область) выбросить мусор и бытовые отходы куда-нибудь подальше от своего дома

 В силу своих ограниченных финансовых возможностей администрации муниципального образования Епифанское не всегда удавалось ликвидировать стихийные свалки.

Очередной вывоз свалок не решал проблемы, если бы поселковая администрация не занялась работой по заключению договоров между жителями поселка с двумя операторами по вывозу твердых бытовых отходов: ООО «Реком» и ООО «Светлый город».

К концу прошлого года жители двух улиц: Конной и Садовой уже имели договора на вывоз коммунальных отходов.

В 2017 году жители улиц 50 лет Октября и Первомайская заключили договора с ООО «Светлый город». А жители улиц Олимпийская, Советская, Мичурина, Тульская, Колхозная, Кузнечная, Школьная, Больничная, Конная, Садовая, Пролетарская, Новослободская, Кимовская, Свободы, Красная и Красная площадь отдали предпочтение ООО «Реком».

В течение текущего года администрация провела большую работу по вывозу стихийных свалок, указанных на карте стихийных свалок ОНФ.

Теперь работа по заключению договоров на вывоз коммунальных отходов будет продолжена с жителями близлежащих к Епифани населенных пунктов.

В настоящее время в поселке вывоз ТКО осуществляется по установленному графику, хотя и бывают сбои из-за поломки техники.

Валентина Самохина

 



Возврат к списку

Написать в редакцию