• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Первые в Тульской области «ЧИСТЫЕ ИГРЫ» состоялись 07.06.2018 17:32:00

Первые в Тульской области «ЧИСТЫЕ ИГРЫ» состоялись

5 июня, во Всемирный День окружающей среды и День эколога в Российской Федерации, в одном из самых красивых мест Тульской области прошли командные соревнования  по уборке загрязненной территории с селективным сбором отходов – «Чистые игры».

Карьеры у деревни Кондуки Узловского района выбраны не случайно: живописные водоемы с песчаными берегами популярное место отдыха не только местного населения, жителей Тульской области, но и туристов из других регионов. Как следствие стихийной рекреации – множество твердых бытовых отходов, скопившихся повсеместно.

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с Тульской региональной общественной организацией «Экологическая защита» при поддержке администрации Узловского района организовали проведение «Чистых игр», в которых зарегистрировалось и приняло участие 40 команд общей численностью около160 человек, в том числе представители органов исполнительной власти Тульской области, государственные и муниципальные учреждения и предприятия, команды общественных организаций,  предприятий и компаний,  учащиеся и студенты образовательных учреждений.

Мероприятие носило соревновательный характер, выраженный в количестве набранных баллов за сданный на приёмных пунктах мусор. При этом несортированный мусор, собранный  в тёмных мешках, приносил наименьшее количество баллов, а раздельно собранные в зелёных пакетах стекло, пластик и металл засчитывались большим количеством баллом. Дополнительные бонусы приносили командам необычные находки: надувной матрас, кинескоп и прочие артефакты. Победители были определены по максимальным значениям полученных баллов.

Места распределились следующим образом:

1-е место заняла команда "Новомосковского политехнического колледжа"; 
2-е место заняла команда ООО "ТулЗемПроект";
3-е место заняла команда "Управления городского хозяйства Узловского района".

На церемонии награждения награды победителям вручал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Благодарностью от министра молодежной политики Тульской области Юлией Вепринцевой поощрены волонтеры, принявшие активное участие в проведении мероприятия. Памятные сувениры и подарки получили остальные команды участников.

 

Особенно важно отметить, что дальнейшая переработка сортированных отходов будет обеспечена благодаря техническому партнеру и спонсору мероприятия – компанией «Хартия», профессиональным оператором по обращению с отходами, региональным оператором  в Тульской области. Партнерскую и спонсорскую поддержку «Чистых игр» в Кондуках также оказали компании «Каргилл», «Тула-Щебень», «Восточные Берники», «Тороповский карьер», ИП Федоров Игорь Васильевич, ООО «Стройпесок», ООО «Агрокомплекс», ООО «Гранит строй».

 

Благодарим всех участников «Чистых игр» за вклад, сделавший этот мир лучше!



Возврат к списку

Написать в редакцию