• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
21.03.2017 08:29:46

Перезагрузка для Общественного совета

В актовом зале районной администрации в Кимовске (Тульская область) состоялся семинар с активистами общественных организаций и представителями администрации. Одним из вопросов повестки дня было обсуждение принципов формирования Общественных советов муниципальных образований.

Известно, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил «перезагрузить» Общественные советы на разных уровнях, чтобы сделать работу муниципальных органов власти и общественных организаций более конструктивной и эффективной.

Формирование советов должно происходить открыто и при участии Общественной палаты Тульской области. Этому призван способствовать проект «Перезагрузка».

Об этом рассказал представитель рабочей группы по перезагрузке Общественных советов Общественной палаты Тульской области Илья Паймушкин. Он отметил, что Общественные советы муниципальных образований теперь будут формироваться по единому принципу: треть численности сформируют главы администраций, еще по трети – Собрания депутатов и Общественная палата Тульской области.

Поменялся и принцип самовыдвижения – теперь любой человек, проживающий на территории Тульской области, может войти в Общественный совет.

На совещании руководитель аппарата районной администрации Надежда Морозова предложила принять участие в формировании Общественного совета Кимовского района, в состав которого войдут 12 человек.

По состоянию на 20 марта уже подано 20 заявлений, что свидетельствует о небезразличном отношении активных кимовчан к процессу формирования этого общественного органа.

Более подробную информацию об изменениях в формировании и деятельности Общественных советов можно найти на сайте «перезагрузка71.рф».

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию