• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
29.07.2017 06:35:29

Печальный отсчет купального сезона

Еще не закончился купальный сезон 2017 года, но количество несчастных случаев на водоемах продолжает расти. В Веневском районе и Новомосковском округе утонули 2 человека, в Кимовском районе (Тульская область) и городе Донском - по одному. Несмотря на проводимую работу по профилактике несчастных случаев с людьми на воде администрациями муниципальных образований, секторами по ГО ЧС, инспекцией по маломерным судам отдельные граждане продолжают безответственно относиться к соблюдению мер безопасности на водных объектах и тем самым пополняют печальную статистику.

По информации старшего инспектора Новомосковского инспекторского участка № 2 ГИМС МЧС России Юрия Городничева, по состоянию на 27 июля 2017 года в Тульской области произошло уже 19 несчастных случаев, приведших к гибели людей по различным причинам (алкогольное опьянение, сердечный приступ, связанный с переохлаждением, криминальные случаи и тому подобное), из них 5 случаев гибели при купании на водных объектах.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что более 60 процентов несчастных случаев произошло с гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и с купающимися в вечернее и ночное время.

Гибель детей происходит по халатности их родителей, которые, часто увлекаясь разговорами и обсуждая мировые проблемы, забывают о своих детях, оставляя их без присмотра.

Для того, чтобы не пополнять печальную статистику, необходимо всем гражданам, находящимся на водоёмах, знать и соблюдать меры безопасности и выполнять правила безопасного поведения на водных объектах.

Самое главное - не распивать спиртные напитки на водоемах и не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Русская пословица гласит: «Пьяный в воде - наполовину утопленник!». Статистика несчастных случаев еще раз убеждает в этом.

Подготовила Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию