• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Памяти десантника Дмитрия Самойлова 03.08.2020 10:13:00

Памяти десантника Дмитрия Самойлова

В день 90-летия Воздушно-десантных войск на могиле Дмитрия Самойлова, погибшего в Афганистане, и на могиле его матери Марии Васильевны Самойловой были торжественно открыты новые памятники.

Памятники изготовлены и установлены на средства участника боевых действии Валерия Логачева, которому оказали помощь друзья, выполнявшие воинский долг в горячих точках, которые, вернувшись живыми, считают своим долгом заботиться о памяти погибших бойцов. Теперь место захоронения первого из погибших в Афганистане кимовчанина и его родственников выглядит достойно. На черном граните памятника изображен Дмитрий в форме десантника и указаны дата рождения, дата гибели и слова скорби от родных и близких.

Почтить память Дмитрия пришли военный комиссар города Кимовска и Кимовского района Александр Митичкин, начальник 2-го отделения военного комиссариата Юрий Рябов, Валерий Логачев и другие кимовчане-участники боевых действий.

Минута памяти и возложенные живые цветы на могилу воина и его родственников стали в Кимовске значимым событием в дни юбилея десантных войск, который чтят и отмечают все, кто служил в этих легендарных войсках.



Возврат к списку


Написать в редакцию